Конструируем из скрепок для бумаги. Необычные поделки из скрепок Самодельные скрепки

Любите заниматься рукоделием и выполнять различные поделки? Давайте узнаем, что можно сделать из скрепок своими руками.

Для работы вам понадобятся канцелярские скрепки, которые обычно применяются для скрепления документов.

Список поделок из скрепок

1. Сердечки из скрепок. Эту поделку можно сделать для любимой девушки, на любовной записке или валентинке.

2. Красивые скрепки. Вырежьте из картона (с узорным фоном) сердечко, круг или квадрат. На вырезанном элементе сделайте цветок из ткани и приклейте все это к верхней части скрепки клеем.

3. Украшение из скрепок. Соедините скрепки между собой и оберните их в разноцветную бумагу. Таким образом можно сделать браслет на руку, ожерелье на шею и многое другое.

4. Закладки для книг из скрепок. Чтобы закладки лучше смотрелись, используйте набор разноцветных скрепок. К скрепкам нужно приклеить клеем ткань с ярким фоном. В качестве ткани можно использовать старую одежду.

Стремление наполнить свою жизнь яркими красками встречается почти у каждого человека. Однако не многим это удается. Куда более успешно с этим способны справиться люди творческих профессий.

Давайте также разбудим свое нестандартное творческое мышление и смастерим необычную поделку из скрепок, а именно – оригинальную рамочку своими руками для фотографий или рисунков. Подобное изделие не только украсит ваш интерьер, но и добавит в него новых, ярких красок.

Для рамочки из скрепок нам понадобятся:

1. Скрепки;
2. Клей быстрого высыхания;
3. Нитки (по желанию).

После того, как все необходимые материалы мы собрали, начинаем рукодельничать.

1. Для работы нам понадобится 64 скрепки. Открываем коробочку и отсчитываем скрепки правильной, ровной формы (без брака) и разной расцветки. Старайтесь отбирать скрепки таким образом, чтобы не преобладал определенный цвет.

3. Для того чтобы ускорить процесс работы склеиваем скрепки между собой парами из разных цветов.

4. После того как клей немного высохнет и зафиксирует скрепки, соединяем пары (итого будет по 4 шт.).

6. У нас должно получиться 4 ряда по 16 шт.

7. Берем клей МОМЕНТ и склеиваем ряды между собой. Смотрим, чтобы верхняя и нижняя сторона были на одном уровне (или только сверху, или снизу).

8. Рамочка готова. При желании можно также покрыть ее лаком, тогда она не будет так гнуться.

9. Теперь в нее можно вставить фотографию или рисунок. Для этого, на тыльной стороне мы воспользуемся загнутыми креплениями скрепок.

10. Также можно повесить рамочку на гвоздик. Берем нитку и складываем ее пополам. Затем продеваем один край в левой стороне рамочки, второй в правой стороне через скрепку.

11. Затягиваем нитки.

12. Затем петельку протягиваем через противоположную сторону.

13. Возвращаемся к серединке.

14. Снова продеваем края нитки через скрепки, делаем узелок и обрезаем лишнее.

Вот такая вот у нас получилась яркая и креативная рамочка.


Одним утром я проснулся с новой идеей для проекта в голове. Я лег в постель, думая о презентации, которую мне предстояло провести для учителей трудов средних и старших классов через пару недель. Я хотел выступить с простыми и недорогими проектами, которые они бы смогли использовать в обучении школьников некоторым аспектам технологии. Я очень надеялся, что мои идеи вдохновят их на собственное творчество. Всю ночь мне снилось, как я делал разные приспособления из скрепок, так родился этот проект. По поводу стоимости - кусочек древесины и скрепки обошлись мне примерно в 15 рублей.

Я уже работал над несколькими проектами на то время, так что ушло пару месяцев на обдумывание, пока я, собственно, не сел за стол с пачкой скрепок и начал свои попытки соорудить из них нечто. Пока я был занят другими проектами, я продумал дизайн и процесс изготовления деталей моей машины, а также способ их сборки. Для этого мне нужно было очень мало инструментов и материалов. Мне казалось, что процесс будет довольно простой. Скрепочные механизмы очень интересно создавать, и также интересно ими потом “играться”. Мне кажется, что скульптурные формы этих созданий - это также своеобразное искусство.

Для педагогов этот проект - отличный способ обучить детей физике механических машин, включая такие понятия, как рычаги, колено, точка вращения, круговое и линейное движение. Изделия из этого проекта можно использовать как миниатюрную рабочую модель или как прототип в производстве различных конструкций. Также подобные механизмы можно использовать для студентов, изучающих энергетику. Мне очень помог подобный проект, в котором группы участников, а также отдельные изобретатели создавали отдельные механизмы, а затем соединяли их воедино для создания цепной реакцию. Мне показалось, что можно нечто подобное сотворить и со скрепочными механизмами. Это даст возможность каждому ученику создать свою часть общего механизма, а затем соединить все в большую цепочку, и также смоделировать цепную реакцию.

В этом видео показывается, как я сконструировал свой механизм из скрепок:

Шаг 1: Такая разносторонняя скрепка









Как пожизненный Создатель, я всегда любил разбирать даже самые простые приборы. На встречах я постоянно разбираю и собираю свою ручку. В кафе я постоянно играюсь со своей трубочкой и оберткой, в которой ее принесли. Одно из моих любимых занятий - играться со скрепками. Меня всегда восхищала их оригинальная, но простая форма, как и их принцип работы. Я знаю, что это просто кусочек проволоки, согнутый определенным образом, и ничего более. Мой беглый поиск по интернету показывает, что я не единственный поклонник из скрепок. Мои собратья по сообществу уже опубликовали массу скрепочных проектов. Это и игрушечные вертолеты, и , и даже люстры, самых разных геометрических форм. Мне встречались отмычки, катапульты и требушеты. Так что мой пост будет лишь очередным пунктом в списке того, что можно сотворить из скрепок.

Шаг 2: Что вам понадобится.









Из этого мы будем творить сегодня:
- Коробка крупных скрепок (мои были сделаны из проволоки диаметром 1 мм).
- Два небольших куска древесины. Я купил два образца настила для пола в ближайшем строительном магазине. Каждый стоил мне не больше 10 рублей.
- Пара кусачек и пара длинноносых плоскогубцев. Я рекомендую такие, как на фото вверху. Если у вас есть плоскогубцы с длинными круглыми щипцами и режущей кромкой, они тоже подойдут.
- Парочка сверл на 0.8, 1.0 и 1.2 мм.
- Болгарка с отрезным кругом, чтобы отрезать одно из сверл.
- Дрель, чтобы сверлить отверстия в древесине. Ручная или электрическая дрель - неважно.
- Маленькая линейка и карандаш для замеров и отметок мест под отверстия.

ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать скрепки других размеров. Мелкие скрепки легче сгибать, но и конструкция будет мельче из-за меньшей длины проволоки каждого элемента. Также для скрепок другого размера понадобятся и другие сверла.

Шаг 3: Делаем приспособление для загиба скрепок.





С незаточенного конца 1.2 мм сверла болгаркой отрезаем два кусочка. Один отрезок должен быть примерно 10 мм, а второй - 20 мм. Обточите края, чтобы они были более гладкие, с помощью болгарки.

Просверлите 1.0 мм отверстие в одном из кусков дерева. Глубина отверстия должна быть 8 мм, чтобы 10 мм отрезок сверла выступал на 2.0 мм поверх дерева. Металл должен плотно войти в древесину.

Сделайте второй 1.0 мм отверстие такой же глубины примерно на расстоянии 1 мм от первого. Скрепка по толщине должна плотно войти между двумя металлическими столбиками. Плотно воткните 20-миллиметровый отрезок в дерево.

Шаг 4: Практикуемся в скручивании витков.














Практически все детали, которые нам придется сделать, будут иметь один или более витков, так что лучше потренироваться и научиться делать их хорошо.
- Плоскогубцами полностью выровняйте скрепку.
- Поместите скрепку между двумя отрезками сверла своего гибочного приспособления, которое мы соорудили в предыдущем шаге.
- Аккуратно оберните скрепку вокруг более длинного столбика, в то время как короткий будет просто удерживать проволоку на месте.
- Продолжайте вращать скрепку вокруг длинного куска сверла, пока не получили 4 оборота проволоки вокруг него.
- Аккуратно снимите скрученную скрепку с гибочного “станка” и проверьте витки. Они должны плотно прилегать друг к другу. Если витки не получаются ровными и плотными - потренируйтесь еще.

Вот как это делать:

Шаг 5: Делаем разные детали.






Вот полный набор деталей из скрепок, которые я сделал для этой конструкции. Тут есть шатун, двуногая и четырехногая опоры, соединители и рычаги разных форм и размеров. Тут может быть бесконечное множество других деталей и модификаций. Ограничивает выбор только ваша фантазия.
Вторая фотография внизу показывает каждую запчасть с ее названием.

Шаг 6: Сделайте основание для установки машины.



Я использовал один кусок древесины для гибочного приспособления, а другой - для сборки своего изобретения. Я сначала протестировал сборку на обратной стороне, и когда я все отладил и замерил, начал сверлить отверстия на лицевой стороне. Красивая текстура отделки очень выигрышно смотрится для основания машины.

Я использовал сверло на 0.8 мм, чтобы сделать в дереве отверстия глубиной 10 мм для каждой из опор. Небольшое усилие плоскогубцами, и ножки опор на месте. Я думаю, вы можете сделать множество отверстий сетчатым рисунком, как на электронных платах. Так можно будет легко менять позиции опор в сборке, тестируя и отлаживая дизайн. Я решил просверлить отверстия только там, где нужно, так мне показалось лучше на вид.

Шаг 7: Собираем конструкцию на ходу








»! Сегодня мы хотим предложить вам расширить свой кругозор и обратить внимание на такой материал для поделок, как канцелярская скрепка. Оказывается из скрепок можно сделать достаточно много интересных и необычных поделок.

Для начала немного истории. Изобретателем канцелярской скрепки считается норвежский математик Йоханн Валер (о выдающихся изобретателях тут), который в 1899 г. предложил использовать в делопроизводстве, изобретенный (читай ) ним специальный зажим для бумаги. С того времени форма и дизайн скрепки сильно изменились, однако скрепка по-прежнему остается незаменимой при работе с большим количеством документов.

На самом деле сфера использования канцелярских скрепок намного шире. Ее можно использовать как вспомогательный инструмент при конструировании различных поделок (читай о самых разнообразных поделках в рубрике « »), и, также мастерить из нее сами поделки. Вот, например, посмотрите, какие поделки можно сделать из скрепок.

Человечек

Скрепки, пробки из под вина, пивные крышки, фантазия для того чтобы это сложить и, получился — человечек.

А вот второй вариант использования винной пробки.

Троянский конь

А казалось бы, что общего у коробка спичек и Троянского коня.

Скрепки, старая кисточка и карандаш, немного фантазии и насекомые готовы.

Ножницы тоже сгодятся не как инструмент для поделок, а как элемент поделки.

Эта статья посвящается всем любителям скрепок. То есть тем, кто даже находясь в отпуске скучает по своему родному офису.

Форма скрепки очень проста и этим привлекает внимание многих дизайнеров, которые неустанно пытаются придумать ей полезное применение вне рабочего места или привлечь к ней внимание в офисе. Мы попытаемся привести несколько примеров этому.

Мегаскрепка
Держатель бумаг, визиток, записок, отрывных листков и других бумажных мелочей. Красиво и оригинально!

Скрепки-фонарики
Sungho Lee, дизайнер из Кореи, недавно закончил работу над проектом под названием «LED clips» (cветодиодные клипсы). Вместо пары ножек, которые имеются у обычного светодиода, дизайнер встроил канцелярскую скрепку. Это позволяет обойтись без пайки и просто нацепить светодиодную лампу на батарейку. Получается маленький фонарик. Все гениальное просто!

Скрепки в бижутерии
Девушки, это для вас! Вы даже не представляете, сколько украшений можно сделать из скрепок. И серьги, и колье, и кольца и многое другое. Эти украшения обязательно оценят любители серебра и никеля. Смотрите сами.



Магниты для скрепок
Хаос из канцтоваров на рабочем столе никому не понравится, хотя многие назовут это рабочей обстановкой. И все же всему свое место. Ведь для этого и существуют подставки под карандаши, стаканчики для ручек, держалки для отрывных листков и, наконец, магниты для скрепок. Очень удобно и порядок на столе вам обеспечен.