Коктейль бьют по каске. Коктейль Текила Бум: приготовление и история. Коблер с “Охотничьей горькой”

В основной массе заведений в коктейльных картах мы видим общепринятые коктейли, так называемые классические, но есть бары в которых практикуют и "экстремальные коктейли". По сути дела, в самих коктейлях нет ничего не обычного. Например, есть коктейль под названием "ядерная зима". При подаче этого коктейля на гостя одевается строительная каска. В состав его входит абсент, шампанское и сироп гренадин с соком. Подача этого коктейля начинается с того, что гость вдыхает пары абсента, а затем абсент выливается в стакан с шампанским, которым бьют что есть силы об каску оппонента. По того как гость выпивает эту адскую смесь, его голова подвергается ударом биты, кеги, стула, короче всего что попадёт под руку. На моей памяти при подаче этого коктейля человек даже потерял зуб. И кто после этого скажет, что работа бармена не самая прекрасная на свете? Ты можешь ударить человека по голове битой, облить его водой, а он после этого тебе заплатит денег и скажет спасибо

Репутация ночного клуба, бара, ресторана или патибара складывается из совокупности мелких деталей: это и обслуживание, и музыка, и дизайн интерьера, и персонал. Особенно важны для клиента ассортимент и качество предлагаемых товаров, а в нашем случае – разнообразие меню и спиртных напитков. Любое приличное, раскрученное заведение имеет свое индивидуальное алкогольное меню. Если это не банальная забегаловка, то Вы всегда сможете найти в винной карте и классические, проверенные временем коктейли и креативные, авторские напитки, созданные воображением бармена. В настоящее время существует такое множество ликеров, аперитивов и настоек, что - грех не поэкспериментировать и не смешать парочку. В результате, получаются необычные сочетания и вкусовые оттенки, служащие основой для новых клубных коктейлей. Любой посетитель развлекательного заведения в первую очередь обращает внимание на название напитка, и, как правило, чем оно экзотичнее и вызывающе, тем более привлекательно. Зачастую, суть коктейля передается названием: новичкам предпочтительней выбирать проверенные, знакомые коктейли, а заядлым посетителям ночных клубов мы предлагаем познакомиться с эксклюзивными, крепкими коктейлями.

Итак, для Вас – Топ 5 лучших змеиных коктейлей на основе алкоголя.

"ЗМЕЯ В ТРАВЕ" КОКТЕЙЛЬ

Состав:
Baileys Irish Cream - 2 части.
Creme de Menthe - 1 часть.
Сливки

Способ приготовления:

Смешайте указанные ингредиенты в шейкере, добавляя немного сливок. Бокал для мартини украсьте дольками фруктов: дыней или персиком.

“ГРЕМУЧАЯ ЗМЕЯ” КОКТЕЙЛЬ

Состав:
виски - 45 мл,

Анисовая настойка - 1/4 ч. ложки,
яичный белок - 1 шт,
лимонный сок - 1 ч. ложка,
сахар - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
Смешайте все в шейкере со льдом.

"СЛЁЗЫ ЗМЕИ" КОКТЕЙЛЬ

Существует легенда, что в Мексике этот экстремальный коктейль подавали женщинам, чтобы выведать у них, изменяла ли она мужу. В случае если, выпив коктейль, девушка заплачет, значит - она виновна в измене. Но, честно признаться, коктейль «Слезы змеи» очень крепкий, потому подобные эксперименты с современными, хрупкими и женственными девушками проводить не стоит.

Состав:
текила - 50 мл,
ликер “Kahlua” - 25 мл,
лимонный фреш - 25 мл.

Способ приготовления:

В бокал для мартини наливается 50 мл текилы. В отдельную стопку наливается Калуа. Затем добавляется лимонный фреш с помощью барной ложки. Текилу в мартинке поджигают и прогревают. Затем начинают пить с помощью трубочки, добавляя содержимое стопки.

“ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ” КОКТЕЙЛЬ

Состав:
коньяк - 50 мл,
водка - 20 мл,
ликер - 40 мл,
сироп апельсиновый - 10 мл,
вишня - 1-2 шт,
лимон - 10 г,
лед - 2 кубика.

Способ приготовления:

Все ингредиенты добавить в миксер, смешать, процедить в стакан со льдом. Можно добавить вишенку или дольку лайма.

“ЗЕЛЁНЫЙ ЗМЕЙ” КОКТЕЙЛЬ

Если у Вас есть эксклюзивный, разнообразный бар, то обязательно попробуйте этот коктейль, способный взбудоражить любое воображение.
Состав:
Водка - 15 мл.
Абсент - 15 мл.

Ром светлый - 15 мл.
Текила - 15 мл.
Ликёр Мидори - 30 мл.
Лимонный сок - 20 мл.
Ликёр Блю Кюрасао - 5 мл.
Red Bull или Спрайт - 50 мл.

Способ приготовления:

В бокал со льдом вливаем все ингредиенты, не забываем добавить дольку какого-либо фрукта.


Получив, быть может, впервые в жизни задание составить коктейльную карту нового заведения, неопытный бармен обычно стремиться выделиться, сделать что-то необычное, «не как у всех» - и... прогорает.
Первое - и самое главное, о чем необходимо помнить - себестоимость коктейля. От составителя барной карты требуется четкое понимание, сколько будет стоить напиток. Наиболее распространенная ошибка - ввести в карту пять коктейлей с пятью абсолютно разными ингредиентами. Это не будет работать. Возьмите за правило иметь один общий ингредиент хотя бы для двух коктейлей. К примеру, пусть основой для группы коктейлей будет ром Bacardi. А вариативность вкусовой гаммы вы сможете получить за счет использования ингредиентов, отвечающих за базовые с точки зрения физиологии вкусы: кислое, сладкое, горькое.
Обязательно нужно иметь кислый ингредиент - лимон или лайм. Обязательно понадобится сахар – может, это будет обычный белый или тростниковый, или же сироп, гренадин. За горечь отвечают биттеры - они создают отличное послевкусие и насыщенное ощущение во рту. Правильно использованный биттер может превратить ваш напиток в шедевр.
Лед в коктейлях - это жар вашей пищи. Чтобы напиток получился, лед должен быть идеального качества. Все это - основа бара. Дальше вы можете фантазировать: добавлять фрукты, ликеры, играть с размером льда.
Отдельно стоит подумать об украшениях для коктейлей. Они дадут напитку дополнительный аромат и выделят вас из толпы.

Но украшение без смысла не работает. Украшение должно вписываться в общий концепт коктейля. Ну и конечно, быть свежим. К примеру, как часто бывает, Mojito с плавающем в нем засохшим листиком мяты - это проигрыш. Отдельно хотелось бы поговорить о несъедобных декоративных украшениях, которыми многие сегодня увлечены. Помните, цветы, стразы и прочее - это декор в чистом виде. Будьте осторожны, работая в этом направлении. Если кто-то вырежет нечто фантастическое из, допустим, картошки - это не сработает. Гораздо важнее сделать качественный вкусный напиток и снабдить его довольно простым и лаконичным украшением, нежели часами вырезать что-то бессмысленное из чего-то несъедобного, а в результате облажаться с самим напитком.

Главное в коктейле - приготовление , и если вы что-то сделали не правильно, даже бриллианты на краю бокала не спасут ситуацию и ваш бар.

Фраппе - один из видов густых холодных коктейлей. Состоит з икофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере. Для сервировки фраппе существует два основных способа: их либо наливают в высокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками, или без льда в стакане хай бол с соломинкой. При приготовлении фраппе можно также использовать любой ликер или алкогольный напиток. Самый распространенный вариант фраппе готовится изкофе, молока и льда.

Фраппе - в более вольной трактовке фраппе – это любой напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка. Так же называют все напитки, основу которых составляет эспрессо и лед. Фраппе (от французского - frappe - бить, ударять, стучать) - это классический способ подачи алкогольных напитков. Ликеры, кремы, сладкие настойки, наливки, т.е. крепкоалкогольные напитки, содержащие сахар, подаются в старомодном стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Сверху на лед выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 мл, полученную смесь тщательно перемешивают. Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать "тяжелые" компоненты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер, перемешать на пониженной скорости. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.

Коблер в переводе значит «длинный глоток» - это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют медленно, через соломинку.
Коблер с красным вином № 2

В бокал со льдом налить 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, слегка перемешать, после чего добавить 100 мл красного сухого столового вина, 1 размешать, положить в бокал две дольки апельсина. К бокалу подать соломинку и чайную ложку.

Коблер с ромом

В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина.
Гарнир - долька апельсина.

Коблер с “Охотничьей горькой”

Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл “Охотничьей горькой”. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.

В наше время относится к элитному алкоголю, но ещё лет 80 назад было совсем по другому. Самогон из агавы, обильно растущей повсеместно, обладал только одним достоинством: был дешевым, и потому доступным. Но представлял из себя настолько мерзкое пойло, что в чистом виде пить его не могли даже простолюдины. была невероятно жгучая, мутная и плохо очищенная, поэтому её разбавляли чистой водой. Именно благодаря этому обстоятельству возникла традиция изготовления на основе текилы многих коктейлей, и один из самых известных – «Текила Бум».

Помимо приятного вкуса, коктейль «Текила Бум» прославился оригинальным процессом его распития, поэтому полюбился любителям молодёжных вечеринок. Подача напитка вызывает у всех присутствующих бурю положительных эмоций и невероятный подъём настроения.

Как сделать коктейль

Нет ничего проще, поскольку в напитке всего два ингредиента:

  • (желательно, Silver);
  • имбирный лимонад Ginger ale.

Имбирный лимонад в рецепте часто заменяют, использую любую другую сладкую газировку. Обычно это Спрайт. Но классический вкус требует наличия легкой сладкой жгучести, поэтому за неимением имбирного лимонада лучше всего подойдёт Швепс.

Для приготовления коктейля нужно подготовить все необходимое:

  • Бокал. Он должен быть с толстым донышком – «Олд фэшн» или «Рокс». Перед использованием бокал не менее часа должен провести в морозильной камере.
  • Лимонад – холодный и сильногазированный.
  • Несколько салфеток (можно бумажных, но только белых);
  • Строительную каску и гонг, если есть желание полностью соблюсти ритуал распития.

Когда всё необходимое готово, можно приступить к приготовлению:

  1. В охлажденный бокал налить 50 миллилитров текилы.
  2. Аккуратно и медленно добавить лимонад, избегая появления пены.
  3. Бокал накрыть салфеткой.

Как пить коктейль

Простой способ :

  1. Накрытый салфеткой бокал накрыть ладонью сверху.
  2. Резко, но аккуратно ударить бокал дном об стойку бара один, два или три раза. Каждый удар должен сопровождаться словом «бум».
  3. Коктейль выпить залпом, пока он пенится.

Креативный способ :

  1. На голову клиента бара водружается строительная каска.
  2. Коктейль выпивается так же, как и в первом способе.
  3. Бармен после опорожнения содержимого бокала легонько бьёт клиента дном другого пустого бокала по каске, после чего трижды ударяет в гонг. Вместо бармена это могут сделать друзья посетителя.

История возникновения коктейля

Рецепт «Текилы бум» родился во время сухого закона в одном из баров, расположенных на границе Соединенных Штатов с Мексикой. Любители спиртного из Америки очень любили подобные заведения, где по секретному паролю можно было приобрести дозу заветного алкоголя. Подобная предосторожность была не лишней, поскольку в заведение частенько наведывались блюстители закона.

Однажды в бар заглянул новичок и попросил бармена налить ему «что-нибудь с текилой». Бармен отказал, поскольку посетитель, по его мнению, сильно смахивал на переодетого полицейского. Единственное, что он осмелился предложить бедолаге – это стакан холодной газировки. Посетитель так разобиделся, что бармен из жалости незаметно плеснул в лимонад немного текилы.

Раздосадованный клиент демонстративно долбанул дном стакана об стойку бара и залпом проглотил мгновенно вспенившийся напиток. Ощутив неожиданно приятный эффект, клиент попросил налить ему эту «божественную газировку» ещё не один раз. Хитрый бармен смекнул, что довольно простой напиток принесёт солидные барыши, после чего коктейль вместе со способом его употребления начал быстро набирать популярность.

Существует множество вариаций коктейля, во время приготовления которого гостя бьют стаканом по каске. В любом уважающем себя питейном заведении обязательно есть подобный экстрим. В состав может входить абсолютно любой алкоголь, но неотъемлемым атрибутом каждого является каска. Итак, что же из себя представляет классический коктейль, когда бьют по каске?

Для приготовления потребуется:

Из посуды используется 5 бокалов рокс, джиггер, каска.

В разные бокалы с помощью джиггера наливаются ром, текила, водка, абсент и виски. На пьющего надевается каска. В каждый бокал добавляется по 100 мл спрайта, после чего начинается самое интересное. Бармен по очереди накрывает каждый бокал салфеткой, бьет им о каску гостя, спрайт начинает пениться, после чего необходимо выпить смесь залпом. Процедура повторяется с каждым бокалом, очень и очень быстро. Многие бармены при этом свистят или бьют в колокол. также существует вариация коктейля с каской и битой. В таком случае, бармен после каждого выпитого бокала дополнительно бьет битой по голове.

Коктейль можно сделать еще экстремальнее, к примеру, заменив спрайт на игристое вино. Некоторые бармены наливают три разных бокала, некоторые наоборот - увеличивают разнообразие алкоголя, иногда он доходит до десяти разновидностей.

Интересным моментом можно считать название. Как называется коктейль, когда бьют по голове? В каждом баре названия разные: Харакири, Подвиг, Пропавший без вести, Гвозди и так далее, на что уже хватит фантазии бармену. Однако сам принцип приготовления остается неизменным, коктейль, где бьют по каске, должен содержать крепкий алкоголь, газированный ингредиент и каску. Часто его пьют под конец посиделок в баре, чтобы дойти до необходимой кондиции.

Коктейль с каской и битой пользуется популярностью не за приятный вкус, хотя этого у него тоже не отнять, а за эффектную подачу и моментальный эффект. На несколько минут бармен становится лучшим другом, а целью всего его вечера становится доведение гостя до состояния крайнего алкогольного опьянения. Если организм не отличается особой стойкостью к алкоголю, не стоит злоупотреблять таким напитком, а тем более смешивать его с чем-то еще. В коктейле, где бьют по каске и так достаточно намешано, чтобы добавлять туда что-то еще.

Многие бары предлагают своеобразное испытание. К примеру, если гость сможет выпить фирменный коктейль, когда бьют по каске, после чего прочитать заданную скороговорку, пройти по прямой или выполнить любое придуманное барменом испытание, весь счет будет оплачиваться баром. В таком случае, заведение заинтересовано в том, что бы коктейль и вправду был убойным.

Приготовить его можно и в домашних условиях. В любом случае - веселье обеспечено.

Пока множество барменов сосредотачиваются на том, что находится внутри коктейля, вы можете выделиться из серой толпы, используя совершенно противоположную технику, а именно – красивую подачу. Предлагаем вам список самых необычных вариантов.

Что может быть проще и эффективнее? Ледяные шоты – эффектны, просты в производстве (достаточно иметь силиконовую форму), а также отлично поддаются массовому производству. Неиспользованные заготовки можно хранить длительное время, однако, помните, что лед отлично вбирает запахи морозилки. Решение этой проблемы простое – запечатывание шотов в вакуумные упаковки.

Ваши гости предпочитают текилу? Удивите их солеными шотами. Достоверно известно, что их можно купить в интернете.

Особо актуально для всего, что связано со строительством и грузоперевозками. Миниатюрные поддоны идеально вписываются под различные и, в общем-то, под бокалы с широким донышком.

Производство данных поддонов реализуемо благодаря прямым рукам, электролобзику и клею, хотя для пущей эффектности я бы советовал использовать маленькие гвозди для соединительных частей поддона.

Кто сказал, что посуда должна быть из стекла? Многие гости с радостью закусят этим стаканчиком после выпитого коктейльчика.

Для выпекания таких шотов явно потребуется вмешательство любимой бабушки и ее духовки.

Клонирование

Нет, ну правда, вы думаете, не бывает простых методов удивить посетителя вашего бара? Скажем, несколько гостей заказали одинаковые коктейли. Приготовьте их так, чтобы различия между ними были минимальны.

В этом вам помогут необычные фигурные бокалы и одинаковые украшения. Далее просто выставите их в ряд на одной линии (от-3х).

Конечно, это работает только в том случае, если ваши гости готовы подойди к барной стойке или же находятся за ней.

Продаются в интернете либо вы можете сделать свои уникальные горлышки. В этом случае приготовьтесь искать толкового стеклодувщика.

Креативный способ, который определяет саму подачу коктейля. Например, вы можете заморозить алкоголь в кубики и подать в чистом виде или же заморозить сироп в кубики, а затем уже в бокалы долить алкоголь сверху. Вообще, тут есть над чем подумать и поэкспериментировать.

Тут все сложно, если вы не планируете этим заниматься профессионально. Достаточно знать, что это красиво и иногда вкусно. Но путь тернист и требует много времени и экспериментов.

Банально можно нанести интересную структуру на стенки бокала, а затем налить ваш алкоголь. Различные техники доступны на сервисе Youtube. Ниже – простой пример того, о чем идет речь.

Удивляйте

Очевидный способ, но на практике сложно реализуемый. Все упирается в вашу креативность и подсмотренные идеи из сети. Помните: люди любят различные шоу и действия. Поэтому так популярен флейминг и флейринг в барах. Пойдите дальше и предоставьте вашим гостям, например, целую научную цепь, которая приведет к созданию коктейля для того самого счастливчика, который заплатил за это действие.

Стандартно, но весьма эффектно. Сейчас сухой лед может купить практический каждый, что делает его просто «маст хэв» на баре.

Больше относится к различным сокам и смузи, однако, стоит знать и об этом способе. На фото представлено две линии: первая – выжатый сок; вторая – колба с тем, из чего сделан этот сок.

Старо как мир, однако, дешево, красиво, универсально. Главное: не забудьте спрятать иголки.

Пожалуй, в каждом большом городе РФ есть бар, где подают коктейли в пробирках. Ну и что? Это же красиво. Используйте и совершенствуйте своими идеями этот способ.

Тематичная посуда

Как ни странно, но многие выездные бары забывают об этом простом способе (или, как обычно, просто не хотят заморачиваться), но это довольно таки мощный способ оставить хорошие воспоминания о своей работе и удивить гостей. Например, для презентации рисовой водки были использованы стаканы из стеблей бамбука. Эффектно, экологично, дешево, круто!